Улыбка лета

Лето изумительной улыбкой
Радует и балует меня,
Трепетом рассвета в неге зыбкой
Пробуждает, исподволь маня.

Лето удивляет облаками,
Нежными  напевами ветров,
Запахами, травами, цветами,
Шёпотом уютных вечеров.

Лето поразительно красиво,
Яркость красок сложно передать.
Всё вокруг поюще- молчаливо-
Буйство чувств и Божья благодать!
           13.07.24     21.00

;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Евгения Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

Доброе лето
Красок живых волшебство
Взрыв впечатлений

В радость одето
Зрелости чувств торжество
И настроений

Сладостью дивных плодов
Всех угощает
Нежности трепетных снов
Путь открывает.
;;;;;;;;;;;;;
Дмитрий  Власко

Вновь вечер подкрался.
Прохлада темна,
Но музыка лета
Всё также слышна.

На миг задержавшись,
В неё окунуться,
И негу почувствовать,
И улыбнуться,
И к лету душой на миг прикоснуться.
;;;;;;;;;;;
Сергей Григоров Бизон

Улыбка эта лучезарна,
Обворожительна она.
И ямочки её прекрасны,
Губ обаятельных игра.

Задорность, ироничность эта,
Слепит, чарует всякий день.
Видна и стройность силуэта,
В ней живописна светотень!
;;;;;;;|
Иван  Есаулков

Июль. Приходит утро чудное
С туманами и росами.
Травою пахнет изумрудною,
Ложащейся под косами.

Вблизи реки – кусты смородины
С черёмухой, с малиною...
Укромный угол милой Родины,
Просторы соловьиные!
;;;;;;;|
Ирина Рудзите 1

Улыбалось лето с мотыльками
Пило влагу с мокрых стебельков.
Время разрезало здесь с лучами
Совершив познания виток.

В ароматах, пряных разливаясь
День июльский медленно бродил.
Панорамой снова наслаждаясь
Солнышко сегодня запустил.

Радовалось лето краснощеко
Разбрелись по сторонам стога.
И на осень нет еще намёка,
Лишь с утра плывёт туман слегка.


Рецензии
Над чем улыбка лета? Хотел спросить.

Понравилось!

Вселенин Владимир Мирославович   10.08.2024 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое 💞!
Улыбка живёт своей жизнью,
а лето- это маленькая жизнь!
С теплом,
Ирина 💕

Ирина Борис   11.08.2024 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.