Вам с утра от меня!

Доброго утра, мои дорогие!
Бодрого утра, мои родные!
Я сегодня по скромному загляну к вам, без приглашения,
И попрошу вас раскрыть окна,
Там новый День весь такой яркий,
И всё это от нетерпения...

А Утро по тенистым дворам в своих прохладных одеяния ходит,
И сладкие сны с ветерком наводит:
"Спите мои замечательные, отдыхайте,
И о планах на весь день
Хоть немного забывайте..."

День и не возражает,
Сидит в парке, ножками болтает,
Слушает синиц, и голубей под крышей,
А ещё любуется игрой сверчка,
Словно под его мотив пространство дышит.

Тихо, славно утром, сонные дороги и дома,
День немного тоже отдыхает,
И по старой дружбе с Утром
В поддавки играют,
Тень листвы сменяет солнечных зайчат,
Лёгкий ветерок фигуры незаметно все передвигает,
Так и не понять,
Кто и кого переиграет.

Ну и мы не будем торопиться,
Время и события, что будет то случиться,
Вот к примеру, я пока писала,
Ещё звонче заиграл сверчёк, и...
Вдруг затих,
Возможно партитуры неожиданно закончились страницы,
Чтож, пора немного отдохнуть
Летнему ночному музыканту,
Ну а к нам без стука входит новый День,
Скорее ставьте самовар,
И угощайте гостя конфитюром прям из банки!

Увлеклась, простите, за окном сюжет:
Кормёжка воронят, крикливые создания.

С Добрым славным мирным Днём,
До скорого свидания!
Обнимаю вас сердце !
Берегите себя и своих близких!
С Богом!


Рецензии