Странница
Из края в край бессонными ночами, в ненастный день и под палящим солнцем, бредёт без сил, в сомненьях и тревоге…И стёрты ноги, ноги стёрты в кровь…
И непрогляден путь, дожди и слякоть, стужа… Ни огонька…Холодная, пустая мгла. Ей, страннице, приют уже не нужен, ей не помочь. Она, увы, одна…
Из жизни прошлой – только капля счастья…Бесценная…Хранится там, в груди, внутри…Ведёт и заставляет верить в чудо, в неотразимость чуда, в необратимость чуда, однажды встреченного на пути…
И капля счастья в жизни, хранимая бесценно, как святыня, оберегаемая тысячью причин, ведёт как солнце, как частица света…Ведь свет не свет, когда ты не любим…
12.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124071300936