Молитвенник

*  *  *
Не подымают кубок в гуще битвы,
Не слышат раны, подымая меч.
Шелом задела хлёсткая картечь,
Но не пресечь ей шепота молитвы.

Пусть стрелы зла, нависшие как тучи,
Доспех огня пытаются пробить.
Но не подняться злу по склону кручи,
Молитвенника тьме не погубить.

Спокоен он, он подымает пашню,
На лоб легла роса? — кровавый пот!
Он острым плугом режет день вчерашний,
Зерно бросает в новый небосвод.

13.07.2024

* * *
Стакан не подымают в гуще битвы,
Не слышат раны, подымая меч.
В бронежилет ударила картечь,
Но не пресечь ей мата и молитвы.

БПЛА, нависшие как тучи,
Бетонный щит пытаются пробить.
Но не пройти врагу по склону кручи,
Последнего бойца не погубить.

Спокоен он, он подымает пашню,
На лоб легла роса? — кровавый пот!
Он штык-ножом кромсает день вчерашний,
Он открывает новый небосвод.

13.07.2024 (Современный вариант)


Рецензии