Как вырубка в лесу

Как вырубка в лесу, где не растёт
Ни дерево, ни куст,
И только веет
Мертвящий ветер, шевеля песок,
И ширится овраг — дорога селей;
Ветшает склон горы‚ и из земли
Лишь камни круглые восходят, множась, —
 Так местность потаённая в душе,
Которую крепила
Любовь твоя могучими корнями
И украшала травами тугими -   
Теперь лежит оврагом бесполезным.
И год от года ширятся края,
Вершит песок жестокое движенье,
И доброта великая твоя
Уже не сохранит меня от разрушенья.


Рецензии