Девочка Яга

Перепутаны слова,
Перепаханы дороги.
Да бедова голова
Уже вкровь избила ноги :
Все по  кругу норовят ,
Да пути не разбирая .
Про такую говорят –
Ох, дурная.....

А она упрямая ,
То ль танцует, то ль летает.
Что же ты, душа моя,
Ведь никто не понимает
За какой идешь Звездой
И какому Богу веришь.
Всё ты мерой пядевой
В жизни меришь.

Только ей не привыкать,
Умудрилась же родиться :
То ли ведающа мать ,
То ли огненная Жрица .
Так и будет коротать
Светлы дни, да темны ночи,
Мне ли, милая, не знать
Чего хочешь....

Вот те Доля, вот Урок
Принимай , не отрекайся ,
Что те выгода, что прок?
Дурью, девочка, не майся!
Лёгкой поступью иди ,
Даже если очень больно .
Доросла ведь до Яги-
Будь довольна.


Рецензии