Богатство и власть

Ну зачем богатство и власть,
Не нужны они людям совсем, 
Ведь известна такая напасть -
Человек пресыщается всем.

Чтобы быстро богатство добыть,
Или вырвать верховную власть,
Человек должен совесть убить,
Из души своё сердце украсть.

Предположим случилось всё так,
Стал он властным богатым «царем»,
А простой человек, хоть бедняк,
Будет счастливей всё же при том.

Ведь бедняк может много желать,
Претворять мечты свои в жизнь,
Даже счастья не надо искать,
Само с горки катится вниз.

А тому, кто пресытился всем,
Счастье просто никак не найти,
Понадкусываю, но не съем,
У таких нет другого пути.

Ну зачем с богатством родство,
К черту власть губящую жизнь,
Лучше счастливо жить бедняком,
Чем потом проклясть миражи.

Ничего с собой не возьмёшь,
Ни богатство, ни власть Туда,
Точно ведь себя проклянёшь,
Зря ты прожил свои года.


Рецензии