Откровенья летнего дня

Вот на исходе летний день,
Он нам приносит тишь и тень.
Закат в копилку брось свою,
Шепнув душе: «Благодарю!»

Светило сонное устало -
С утра везде уж побывало:
Блистало, грело да и жгло,
Кому как в этом повезло.

Хлеба наполнились все силой,
Земля – кормилица просила.
Плоды созрели, налились,
На встречу с нами собрались.

Ну а вечерняя прохлада,
Как долгожданная награда
За утомлённый жаркий день
В листве деревьев ищет тень.

И сквозь листву, как озаренье,
Лучи нам дарят откровенье
Забытых снов, случайных фраз
Различных образов и в нас

Рождая смутное томленье,
И возникает вдруг виденье
Далёких стран, твоей мечты,
Что так желаешь в жизни ты.

А птицы счастливо поют,
И веру в жизнь душе несут.
Прохладе радостно внимая –
Природа наша отдыхает.

Уходит жаркий  летний день,
Он дарит всем и  тишь, и тень.
Мечты  в копилку брось свою,
Шепнув судьбе: «Благодарю!»


Рецензии