Попутчица
Зайчики, на рельсах, мельтешат.
Люди в поезде — цыганский табор,
Пьют, смеются, плачут и грешат.
Спит попутчица на верхней полке,
Шум и суета ей не важны.
Тень упрямства в непокорной чёлке,
Отраженье девичьей весны.
Мерный стук колёс и терпкий запах,
Про любовь ей навевает сны,
Её парни — где то на этапах
Или на полях «чужой» войны...
Все они пройдут сквозь муки ада,
Чтобы встретить первую весну.
Спи девчонка, видно им так надо,
У твоей любви побыть в плену.
Свидетельство о публикации №124071300706