Всё с собой

 
Зависит повар от продуктов,
От специй, острого ножа,
Друг винодел - от ягод, фруктов,
А у меня нет ни шиша...

Гончар замес кружИт на круге,
Потом печёт сырой свой плод,
А стихоплёт под ноты вьюги
Пьёт мёд и песенки поёт...

Художнику нужны мольберты,
Цветные краски и холсты,
А мне - закаты и рассветы,
Мои помощники просты.

Топор не нужен и стамеска,
После прогулки по траве
Сюжеты возникают резко
Вдруг у поэта в голове...

Запомнят строки чудный вечер
И чувств пленительный прилив,
И глаз волнительные встречи,
И рук живительный мотив...

Не надо мрамора с  резцами,
Не надо бронзы сотни тонн,
Чтецам с открытыми сердцами -
Страниц открытий - целый том!

В нём отпечатки удивлений,
Свет дум цветных, след ярких снов,
Гром поразительных явлений,
Тишь потрясений до основ..

Цель - в слове воплотить идею.
Шлифую слог - труд важный, ведь,
Хотя с годами весь седею,
Помогут дети не стареть,

Стихи несут задор и юность,
За юмор благодарен им,
И духом с ними не осунусь,
И унывать не дам другим.

Конечно, тут я хитрый самый,
К зависимости не привык,
Внутри - хорея с ямбом гаммы,
Всегда со мной родной язык...

Рояля нет и балалайки,
Машинки швейной не держу...
Шутя, поставьте дружно лайки
За то, что душу не сержу...

Признаюсь, впрочем, нынче проще:
Приснится ль очень чудный сон,
Случайно ль Музу встречу в роще -
Есть в телефоне диктофон.

За прямоту не обессудьте,
Всем мастерам по-братски рад,
А сам использую, по сути,
Бесплатный банк, бесценный клад...
   08.07.2024.


Рецензии