***
Мы всегда выбираем:
Место для жизни
Работу, любовь...
Партнера для секса,
Большой телевизор,
Одежду и обувь...
Снова и вновь.
Гарнир для бифштекса
Родной генотип
Удобный, квасной
И модный сейчас.
Ведь я же не лузер.
И фиг с ним что твой
Персональный абьюзер
Кроит под лампас
Пожизненный лимб.
Ведь у меня же очень удобный
И комфортабельный нимб.
Я много еще успею замыслить
Пальцем рисуя
На запотевшем окне.
В ожидании нимф
Разве можно осмыслить
Не комплексуя
Когда в пол накала
Сияет на мне
Комфортабельный нимб.
А новые песни
Радуют если
Стакан граммов двести
Налит под края.
Но я так боюсь погребальных процессий
Что в землю хоронят
Частичку меня.
Но не закопан и не зарыт
Очень удобный
Комфортабельный нимб.
И через грязь
И пакости жизни
Для каждого явно свои.
Не зная английский, китайский и идиш,
Ненавистна мне всякая мразь
Что не разделяет мысли мои.
Ты разве не видишь?
Серьёзно, не видишь?
Что ко мне так прилип
Очень удобный и
Комфортабельный нимб.
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124071306841