Городу-под-дождём

шаг из поезда поутру
антидотом убьёт хандру.
прижимаюсь к плечу в граните.
в вольном Городе-на-ветру
я привет передам Петру,
воскрешённому на магните.

в мокром Городе-над-зонтом
разводиться легко - мостом -
с расписанием строгих будней.
шёпот капель, как метроном.
оставляю сон на потом,
без него и постель уютней.

ночь светла. Изнутри - вовне.
растворяю любовь в вине,
в ливне, в кофе, да в чём угодно.
чайки Города-на-Неве
отражаются в синеве.
здравствуй, Джонатан! Мы - свободны!


Рецензии