По лабиринту жизни

(стихотворение по картинке)
.
По лабиринту жизни в долгий путь,
Пройдя все тупики и повороты,
Мы не себя стремимся упрекнуть
За горькие падения и взлёты.
.
Прости друзей за мелочность обид.
Не подставляй врагам вторую щёку.
Пусть наша память бережно хранит,
Лишь истину, не веря лжепророку.
.
Вини себя за то, что выбрал ложь,
А не других за то, что лгут безбожно.
Храни любовь и дружбу преумножь -
Своих людей найти довольно сложно.
.
И миновав крутые виражи,
Не возгордись, лукавствуя публично.
Средь сильных унижаться не спеши -
Быть всем по вкусу, как-то неприлично.
.
Но если есть надёжная рука,
Протянутая кем-то на подмогу,
То легче выходить из тупика
И на прямую выбраться дорогу.
.
04.07.24.


Рецензии