Коварно, Ты была убита

Коварно, Ты была убита…
Молчат предатели вокруг…
Ты безразличием накрыта,
убит твой самый близкий друг.

Грустят Кавказские долины,
грустят Кавказские глаза,
ножами подло режут спины,
твои вчерашние друзья.

Горы грустят, грустят и рощи,
и небо с тонкой синевой,
и всё пространство кто-то сморщил,
и я как будто неживой.

Былых времён звенят каскады,
и болью полнится душа,
и я пишу сейчас в тетради:
я жил с тобой, и ты цвела!

Надоедает бренность жизни,
и меркантильный, сирый взгляд,
с бесчеловечностью Отчизны,
что в жизнь подкладывает яд.

Бела ли ночь, там, в Ленинграде?
Чиста ль водой своей Нева?
Читай стихи Марина Влади,
в стране без страха и стыда…

Лучи пронизывают воздух,
туман белёсый над Невой,
и вот звучат кому-то оды,
на языке, что мне родной…

Закончилось переустройство,
и к верной цели лежит Путь,
в Мире ином не беспокойся,
нам всем осталось лишь чуть-чуть…

Коварно Ты была убита,
и в центре я, и замкнут круг…
Ты безразличием накрыта!
Врагом тебе, твой близкий друг.

2022-03-04


Рецензии