И молвит сердце, как в бреду...

И молвит сердце, как в бреду
О том, что расцарапала весна...
И снова падаю. Встаю. Иду
Пью эту чашу горькую до дна !

Тоски пронзительной, щемящей
С июльскою грозой напополам,
С солоноватым вкусом, настоящим -
Вот от чего сегодня в хлам !

Привычная, пустынная дорога
Дрожащих луж живые зеркала
По краю пробираюсь, с Богом !
За  всё  Ему - смиренная хвала !

То молотом звучит, то замирает
Ещё живое, беспокойное моё...
И точно вопрошая,  умоляет -
Быть может это не твоё ?!

Коль  выпить жадно пожелаешь
Иль ненароком пригубить -
Не забывай ! Ты цену знаешь
За грёзы и желание любить !

И молвит сердце, как в бреду
Про то, как расцарапала весна...
Пусть падаю, но всё-таки иду !
А где-то также мается она


Рецензии