2 Старый кот

- Теперь зайду сюда…
Здесь мальчик маленький живёт,
Давно мы с ним друзья.
Он вышивает хорошо,
Игрушки с мамой шьёт…

Привет, малыш, смотри,
Огромный старый-старый кот
К тебе, мой милый, медленно идёт.
Все очень любят этого кота.
На всякий случай у него история припасена.
Он много знает, много может рассказать.
Не знаю даже, кто же может больше знать.
Историю любую закажи, ляг поудобнее и жди…
Закрой скорей глаза,
Ведь наш чудесный, умный, старый кот
Открытые глаза не признаёт.
Закрой глаза… Расскажет много он
И будет охранять всю ночь твой сон.
От мышек будет защищать.
Спи, милый мой, послушным будь,
И мы придём опять.
Спокойной ночи, дорогие, до утра.
Кот за ребёнком приглядит, а я пошла…

(//  09.07.24.  //  13.07.24.)


Рецензии