Часовня в тумане

 Часовня в траве заросшей,
 Пробираюсь сквозь листву.
 Коростель в ночи стрекочет,
 Чайка по реке плывет.
 
 У часовни нет названия.
 Забыли люди.
 Одна икона в середине
 И книги на полу лежат.
 
 В тумане незаметно
 Оперенье желто-зеленое,
 Стрекочут коростелки в ночи.
 Часовня светит у Онеги,
 Хотя полуразрушенная стоит.

 По Онеге чайки пролетают.
 Какая красота
 В бездонном море!

 Тишина  дивы Севера.
 Нищета и красота-
 Две противоположности
 На том бережье.
 Мы оторваны от земли своей.

 2024

   
   Часовня
   Макария Желтовского
   и Унжеского-
   На табличке просто
   Часовня XVIII


Рецензии