Не вернуть

Не вернуть прошедшего назад,
Что прошло, уже не повторится.
Кто тебе там, в прошлом будет рад,
Мы ведь все успели измениться?


Повзрослели школьные друзья,
Первая любовь другого любит.
И у каждого давно своя семья.
Даже мать уже не приголубит.


Просто она в будущем твоём,
С Ангелами Бога прославляет.
У неё на Небе вечный Дом,
И она тебя там ожидает…

Только память прошлое хранит;
Отчий дом, родных сестёр и братьев,
Как пчела в саду твоём жужжит,
И, как ночь берёт тебя в объятия.

Помнить нужно, возвращаться – нет.
Пылью вековой там всё покрыто.
В прошлое не нужен вам билет,
Но, оно не будет позабыто…

13.07.24. Бондаренко Любовь


Рецензии