Сказка про дракона
Ветви вплетает цветущие в косы,
Там где никто не бывал никогда,
Там, где ответы на все есть вопросы,
Жили Любовь у подножия горы,
Вера с Надеждой,
И мать их - София,
Правили с миром они и добром,
Были подвластны все им стихии,
Только однажды страшный и злой,
В эту страну прилетел вдруг трехглавый,
И огнедышащий мерзкий дракон,
Разом поникли сочные травы...
Веру с Надеждою он разлучил,
Запер в темнице мать их Софию,
В траурный облик Любовь облачил,
Сжёг всё что было в царстве красивом...
Гордые рыцари шли на него
Меч обнажив, не моля о пощаде,
Он не оставил ни одного -
Сильно стараться было не надо...
Вера с Надеждой грустили давно,
И о Любви уже не вспоминали,
Выросли люди в холодной стране,
Мудрость - и вовсе в глаза не видали...
Креп наш дракон и зверел с каждым днём,
Да и Любви стала тесной темница,
Камушек выпал, и ей удалось толикой малой
В мир просочиться...
Вера холодная- встретив Любовь,
Вдруг обняла всех и обогрела,
Ну и Надежда, спеша ей на зов,
Больше уже не сидела без дела ...
Лопнул от злобы ужасный дракон-
Столько добра не видал он в помине...
Мудрость взошла вновь на вечный престол,
Править Любовь стала миром отныне!
Свидетельство о публикации №124071306572