Снова о Тане
Всё дело в задании – оно изначально настраивает на грустный лад.
Сформулировано оно так:
МОКРЫЙ ЗАЯЦ И БЕЗНОГИЙ МЕДВЕДЬ
(как бы в продолжение горестного повествования о Танином мяче)
В сердце Тани – обида с тоской пополам.
Тщетно мечутся по опустевшим углам
Безнадежные Танины взоры.
Никого, ничего – ни вблизи, ни вдали!
Доигралась Танюша: игрушки ушли.
…Так посуда ушла от Федоры;
Так от Гришки Скворцова в критический миг
Убежала компания порванных книг
За спасением в библиотеку;
Так ушло одеяло, за ним простыня,
И подушка, и шмотки, грязнулю кляня…
Все бегут: мячик кинулся в реку
И поспешно уплыл. И, мыча от тоски,
Бедолага-бычок таки рухнул с доски
(Что понятно: доска-то косая)
И, хромая, ушёл, чтоб не мучиться впредь.
А за ним увязался несчастный медведь,
Три оставшихся лапы спасая.
И идёт-ковыляет незнамо куда,
Покидая хозяйку свою навсегда,
Неудалый народец убогий.
И угрюмо твердят: «Наша Таня – палач!» –
Колченогий бычок, еле спасшийся мяч,
Мокрый заяц и мишка безногий…
Свидетельство о публикации №124071306563
Зайку - в дождь намочили по осени!
МедведЯ - ни за что обезлапили!
Танин мяч - прямо в реку забросили!
Ой как горько рыдают детишки!
Много ль нужно, чтоб в душу нагадить?
-И ведь пишут такие вот книжки!
Ой, какие вы добрые, дяди!
Дядя Вова Гнедых 14.07.2024 11:24 Заявить о нарушении
Приветствую, дядя Вова!
Любовь Сирота-Дмитрова 14.07.2024 18:27 Заявить о нарушении