Про бдительность

Условие, под которым Бог даровал свободу, — это вечная бдительность.
Сомнение должно быть не более, чем обычной бдительностью, а иначе
Оно может стать опасным, и может превратиться в мнительность.
Бдительность должна быть острой, чуткой, неповторимой дважды.

Тот, кто старается все предвидеть, со временем теряет бдительность.
Чтобы выявить зло, недостаточно лишь одного бдительного взора
Ещё нужно и храброе сердце, и трезвый ум, и решительность.
Иначе от одних и тех же промахов никак не избежать повторов.

Всегда честно признавай свои ошибки, потому что это притупляет
Бдительность начальства и позволит тебе натворить новые.
Даже самый бдительный человек, в сущности, и не приставляет,
Как может повернуться жизнь, реальность всех предположений бредовее.

Цена свободы — вечная бдительность, но вечная бдительность это не свобода.
Бдительным быть тяжело, но если потерять бдительность, будет ещё тяжелее.
Бдительность это не занудство, а наоборот острота ума, в своем роде.
И лучше быть бдительным, чем тем, кто о утраченным потом жалеет.
13.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Чтобы выявить зло, недостаточно лишь бдительного взора — нужно и храброе сердце.
Миодраг Тодорович

Цена свободы — вечная бдительность.
Томас Джефферсон

Сомнение должно быть не более, чем бдительностью. Иначе оно может стать опасным.
Георг Кристоф Лихтенберг

Всегда честно признавай свои ошибки, это притупит бдительность начальства и позволит тебе натворить новые.
Марк Твен

Тот, кто старается все предвидеть, теряет бдительность.
«36 стратагем», древнекитайский военный трактат

Условие, под которым Бог даровал людям свободу, — это вечная бдительность.
Джон Карран


Рецензии