Маяк и птица
Чайка? Неужели?.. Точно так!" —
Маяку, что в глупости упорной
Освещает стылый полумрак,
Птица, промелькнувшая в полёте,
Показалась кем-то и... никем.
"Никого доподлинно поймёте,
И никто однажды станет тем,
Без чьего размаха влажных крыльев,
Окроплённых брызгами волны,
Густоту предвечную усилив,
Выйдут ночи заново черны." —
Маяку удел его известен.
Взор померкший в небо устремив,
Видит он в туманностях созвездий
Ласточкин ли, чаячий? — извив.
Свидетельство о публикации №124071306530