Смотри в миры

               Ты только взгляда от грёз моих не отводи.
                Татьяна Инатьева
                http://stihi.ru/2024/07/13/1833

Смотри в миры, которые я создал.
Всё для тебя – и буря, и рассвет.
Они тебе признание и ода.
Они и «да», и «может быть», и «нет».

Всё для тебя – и радости, и беды,
Сухие губы в жажде и пыли,
И старые, изношенные кеды,
Что до вершины так и не дошли.

Всё для тебя – речные перекаты,
Слезинка радости на старческой губе,
Вернувшиеся с ратных дел солдаты,
Победный гимн в отзывчивой трубе,

Оплывший холмик на пустом погосте,
Чтоб ты могла поплакать не скорбя,
Отметки-чёрточки о быстром детском росте –
Всё о тебе, тобою, для тебя.

Из-за тебя сверхновые и дыры,
В которых тает, не родившись, свет.
Всё для тебя – и детский смех в квартире,
Опалы, сумрак и вишнёвый цвет.

Уходит день по золотой дорожке.
Ты пожалеешь – мы его вернём.
А я уйду – ты погрусти немножко,
Смотри в миры... «И это всё о нём...»


Рецензии
Ну, и замечательно, вот ведь родился целый мир в стихе)

Татьяна Игнатьева   14.07.2024 06:45     Заявить о нарушении
С Вашей подачи))

Алла Титова   14.07.2024 11:48   Заявить о нарушении