Моя малая Русь
живописно стоит между рек,
изначально дома из дерева,
возраст многих уже второй век.
Вдоль дорог тополя и березки
нежной зеленью радуют глаз,
без огней неона, неброский,
но всегда уютно у нас.
Как легко шагать и как весело
каблучки по асфальту стучат,
липы ветви душисто развесили,
Вельск в цветах, словно юный сад.
Есть фонтан и Героев аллея,
Ваймеш - луг заливной и сосна,
мы душой всегда молодеем,
когда в город приходит весна.
У сосны назначаем встречи,
сколько нежных озвучено слов!
Зажигает ночь звезды-свечи,
опуская теплый покров...
Города есть крупнее и краше,
их достоинств считать не берусь,
только Вельск - это родина наша,
наша древняя малая Русь.
Свидетельство о публикации №124071306334