Мимо станции Лобок...

Мимо станции Лобок
возвращаюсь я в Россию,
а навстречу... Колобок!
Ни фига себе... Спросил я,

Ты от дедушки ушёл?
И от бабушки, от мамы?
Поступил нехорошо.
Он опять своё... упрямый.

Мамы нет и папы нет,
Меня съесть хотели деды!
Не хочу к ним на обед.
Дальше я качу по следу...

Волк и Заяц, и Медведь
Мне поведали - Лисице
будет Лысый песни петь...
Вот и минула граница.

Езерище и Лобок,
Витьба, Синяя Криница,
День Славянского Единства...
До свиданья, Колобок!

Я не очень глубо-ко
разбираюсь в этом деле,
но начало с Ко-лобком
для Лисы в ко-нец пропели...

Руль кручу, наморщив лоб,
Это надо же... поёт он!?
Не танцует Колобок,
не планирует в полёте...

В суете у праздных лиц
(в сказке бога-человека),
что Россия... без границ.
Вспоминаю притчу века.

***
Много песен мы пропели, 
Много песен пропоём.
По дороге к своей цели,
день за днём... куда идём?

13.07.2024, Витебск


Рецензии