Простая игра

Игра у нас совсем простая,
Чтоб не обидеть Ксюшу, Таю…
Нельзя кричать и зазнаваться,
Кривляться или же толкаться…

Вы спросите все: - Почему? -
А я скажу вам: - Потому! –
Тот, кто обидел-проиграл
И уважение потерял.

Такие шалуны – в углу.
И слёзки льют все потому,
Что думают они лишь правы!
Других толкнули для забавы.

Так вовсе, дети, не годится!
Пора бы вам и помириться.
Прощенье у дружка попросим,
Обиду за окошко бросим.

Друг другом надо дорожить
И в мире, в дружбе нужно жить! –
Скажу я вам без ссор, каприза,
Чтоб не роняла слёзки Лиза.
13.07.2024 г.


Рецензии