Поэзия

                ПОЭЗИЯ

Поверь, тебя за тыщу вёрст узнаю,
В горах, в лесу найду твои следы.
Тончайшая, звучащая, сквозная
Из космоса, из радуг, из воды.

Тобою я перо заговорила
На призрачный закат, где тишина.
В семи водах дождей лицо омыла,
Ещё не зная, что я так сильна.

Ты россыпь звёзд, ты сказочная роспись,
Прозрачный удивительный покой.
Ты в небе тучи - дымом папиросным -
Ты месяц - золочёною серьгой.

В мой тихий дом на медленном рассвете
Поэзия приходит, как гроза.
Мне с ней не одиноко быть на свете,
Иной тоской печалит мне глаза.

Пусть жизнь чего-то выдала с лихвою, -
От первых бед до нынешней звезды -
Она кипит родною синевою
Не замутнённой временем воды.

Мой зыбкий мир семи ветрам распахнут.
Он выстужен прохладой летних рос.
Гремит гроза и ветер горько пахнет
Сквозной листвой заплаканных берёз.


Рецензии
Благодарю, Ирина!
Долго размышлял над "сквозной листвой"... и не нашел чем заменить! Вот это и есть Поэзия! Та самая "сотенная" что всем нравится! (Улыбаюсь)
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   29.08.2024 17:45     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Олег, что читаете!
Отдельное "благодарю" за улыбку и
добрые пожелания! С теплом и душевным приятием.

Ирина Татарова   29.08.2024 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.