Пирожковая напротив

Серёга Новиков не голодал,
Но пирожки ужааасно уважал!
Мог съесть их и пять, и шесть...
Было бы что съесть!
"Пирожковая" была рядом,
Витрина притягивала взгляды!
Бог мой! Прохожие давились слюной
И забегали за выпечкой, само собой!
Беляши,блины и пирожки с капустой,
Коржики, пирожные -всё ооочень вкусно!
Но в выходные,
Пирожки, рулеты заварные
Сохли на витрине и черствели!
И прям умоляли, чтоб их съели!
Но студенты и офисный планктон
Дрых в выходной, и будильников звон
Прилично,
(Что нетипично)
Помалкивал... Притихал!
Спать ,утомленным заботами, не мешал!
 Новиков с балкона на витрину любовался
И под небом ночным размечтался:
-Мне бы вон ту губадию...
Я с чаем её люблю!
Или вон тот пирожок с курагой!
 Его понял бы даже глухой!
А уж пирожки с витрины
И пироги из малины
Услышали в ту же минуту,
Метнулись к блюду,
Сложились на нём горкой...
И быстренько очутились у Новикова за шторкой
На подоконнике кухонного окна!
Такова сила волшебства!
С тех пор Серега
По выходным пировал!
А ошарашенный хозяин "Пирожковой"
Ту выпечку вкуснейшую искал...
Искал...
От удивления по понедельникам икал... икал...


 По мотивам произведений Сергея Новикова 19


Рецензии
Майя, привет!
Да..! Даже сытые мужики пирожки любят..! И губадию тем более..!
И я тут вошёл в историю..!!! И я выпечку люблю..!
Майя, спасибо за хорошее настроение..!!!
Доброго тебе здоровья !!!
Целую руку..!!!

Сергей Новиков 19   18.07.2024 11:43     Заявить о нарушении
Сказка, однако!

Майя Рассказова   18.07.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.