Стихесса на горошине

Для бесполезности стиха
Не нужно почитаний,
В нём ни молитвы ни греха,
Потуги при читаний.
Словес досадная игра,
Елейная палитра,
Бессмысленностей мура
И примитивность титра-
Строки изысканно-пустой,
Красотки-многоцветки,
В пространстве-времени витой
Хотелками нимфетки.
Неорифмованная муть
Художественно нудна,
А разукрашенная жуть
Оскоминна и зудна.

И  откровение  не от,
И чувства эстетичны,
И вирши, анемичный плод,
Конечно же "эпичны".

Уйти, - куда, идти ,- за чем,
Не жизненно стоянье,
А пре бывание "ничем"
Почти как подаянье.
Гвоздить строку  в крикливый звук,
Она итак немая,
А живописовести мук
Не проходная рая.
Не ступа вод, не панаце
Я вы пишу рецептик,
Когда на выспренном лице
Стихотворят концептик
И в разумительных фиг ур,
И мммм... буквальных -нений,
Литературованный сюр,
Короче, сочинений.
Отвлекся, проблем не решён,
Подумаю...серьезка,
Наверно, так "вчера" смешон
"Сегодню", он ведь тезка.
А завтра... нам ли куковать
Количеством  с читалок,
Пора нам музу миловать,
Как недотрог-весталок.
Услышит, так простит слова,
Им ценности на грошик,
И эта мысль не нова,
И точечка, с горошек.


Рецензии
За городом вырос пустынный квартал
На почве болотной и зыбкой.
Там жили поэты,- и каждый встречал
Другого надменной улыбкой...
....................А.А. Блок...

Владимир Орныш-Полонский   09.08.2024 16:02     Заявить о нарушении
Первая часть привет Блоку, вторая не ему.

Александр Сменович   12.10.2024 09:04   Заявить о нарушении