Сирень
Окружающих всех опьяняя,
Зацвела куртизанка - сирень,
Красотою своей ослепляя!
Ах, сирень , ты себе на беду,
Нежным облаком белым цветешь,
Неземную свою красоту
Ни за грошь ты совсем отдаешь.
Ах, сирень, ты была мусульманкой
И с Востока в Европу попала,
Но не стала ты там христианкой,
Куртизанкой безбожной ты стала!
Атеисткой ты будь, протестанткой,
Эмигрантам везде тяжело,
Вот и стала сирень куртизанкой,
Проклиная свое ремесло...
июль 1998
Свидетельство о публикации №124071300611