Солнце всем одинаково светит

Июль то плачет, 
то смеётся,
то дождь идёт,
то светит солнце.
Утренний рассвет
целует окна,
на улице земля 
промокла.

Прошлое уходит,
его не забывают,
мир поёт,воюет
и страдает.
Это всё
разнообразие 
даёт странную
фантазию.

Солнце всем
без разбора
одинаково светит,
оно очень
высоко живёт.
А на белом свете
в мире всё идёт-
наоборот.

И поэтому
неплохо,
всё понять,
учёным изучить,
каждая эпоха
на планете 
хочет спокойно
в мире жить.

По своему,
по-разному,   
в мире 
единственным 
своём,
прекрасном
и чудесном, 
в котором
все живём.

Хочется мира,
любви,спокойствия,
счастья для
своих детей.
Всем  надо в мире 
успокоиться
и не тревожить
войнами людей.


Рецензии