Я хочу снова стать ребенком, проснуться и бежать в
Гоняться босиком по стройке, драться с пацанами, набивая шишки
Пусть меня ругают, как и раньше, а бабки во дворе думают, что я оторва
И что во мне живет не мальчик, а жестокий и злобный дьяволенок
И пусть первая сигарета, за углом моего двухэтажного дома, шаг к жизни взрослой
Я теперь лишь только понял, что это не шаг, а огромная черная пропасть
Да я иногда могу покурить, в компании и изрядно выпить спиртных напитков
Могу поспорить и даже немного поорать матерные песни с друзьями хором
Но осколок бутылки, брошенный возле твоей урны, никогда не окажется возле урны чужого дома
И каким бы ты на самом деле отчаянным и смелым не был
Сколько бы духа предков в тебе не кричали не рвали душу в клочья
Есть всегда чего бояться, кто- то боится смерти, а другой прожить жизнь в одиночестве
А я боюсь снова не стать ребенком, пытаюсь поймать, удержать моё детство двумя руками
Но оно убегает быстро и звонко, в подворотню где когда-то зависали часами
А в голове снова футбол, портвейн три топора, арсенальное пиво в пластиковой бутылке
Как зависали на квартирах толпою, игровые клубы и в глазах от воздействия чего-то картинки
А знаешь, не важно, прошла та пора или она до сир пор живет внутри где-то
Кого-то уже давно не стало, по ощущениям что и не было никогда где-то
Мы забываем всё плохое, всё что случалось с нами на протяжении нашей жизни
Но без этого плохого, нас бы не стало, как не крути ты.
А ведь классно, когда все те, с кем ты был близок живы и можно поговорить на любые темы
Но больно когда они уходят навсегда в мир теней, подземелья и определенной веры
Уходят ни сказав ни слова, так кто-то с улыбкой, а другой тихо, скоро
Лишь на могиле рюмка водки и сквозь слезы, произнесенное слово
Да мы все там будем, наш трамвай скоро причалит на станцию конечная,
Но, а пока мы ловим детство руками, представляя себе жизнь вечную
А сколько было шансов погибнуть, не увидеть седины отраженье в зеркале
А на фотоснимках мы совсем другие, в футболках с цветными этикетками
И нет ничего на самом деле страшного, что мы стремимся в детство в руках держа любимую книжку
Продолжение нас в наших детях, а наша идеология только в наших мыслях
В аудио звучании: https://youtu.be/BrrIrKDcx00
Свидетельство о публикации №124071306036