Не смотрись природа в зеркало

               
 Не смотрись природа в зеркало.               
 Отцветая, ты меняешь цвет.               
 Истекает, солнечная энергия.               
 Измененья эти, не имеют срока лет.               
               
 Цвет весенний, словно вспыхнувшая спичка.               
 Разжигая взор, внезапно его гасит.               
 Улетает миг и ещё одна, судьбы твоей страничка.               
 Временем бегущим, за собою, манит.               
               
 Лета вкус, насыщенность из запахов.               
 Из цветов, рождаются плоды.               
 Наливные яблоки и груши – сахарные.               
 Опустили в ветвях до земли сады.               
               
 Солнечные дни, перетекают в золото.               
 Отражая свой опаловый отлив в воде.               
 Осень – это старая весна, утратившая молодость.               
 Все раздумья мыслей отставляет в тишине.               
               
 Набежали тучки и дождями плачут.               
 Шаловливо ветер, теребит листвой.               
 Эти перемены, в нашей жизни что – то значат.               
 Время не обходит эти перемены стороной.               
               
 Так и человек, глядя в зеркало, находит отражение.               
 Излучается оттуда свет, который есть внутри.               
 Чистота души не отражает напыление.               
 Переменам к лучшему, сердце отвари.               
               
 Человек, как и природа, может обновляться.               
 Зреют его мысли, и оценке, подлежат его поступки.               
 От красот душевных, красками иными мир весь наполняется.               
 Будет вечно жить душа его, и красоты эти не разлюбит.   
               
                13 07 2024 Галина.


Рецензии