Не отправленное письмо, из зоны

Бывают моменты,когда прилетают строчки,
на тему,о которой не думала,которая не волновала
и на которую никогда бы не стала писать.
Я такие стихи называю-" прилеталки".
При том,это,явно, песня.Поэтому в некоторых
строчках недобор стоп.Они появляются в результате
длительных пауз и повтора последней ударной
гласной,но уже в другой тональности-...ок-но-о,
...по-ра-а
-----------------------------------------

Звезд с неба, я тебе не обещаю.
Не обещаю и подснежники зимой,
Но знай, когда снега в лесу растают,
Подснежник первый, точно будет твой.

Я засушу его в листке тетрадном,
Он в клетку - ,как мое окно.
И будет думать мне о том отрадно,
Пошлю тебе, как разрешат письмо.

Эх, доля,моя доля, доля злая!
Окончен перекур и мне пора .
Мечтать я буду, топором махая;
Скорей б сегодня, сделалось вчера.

20 сентября 20011 г.


Рецензии