Всегда яблочен, но не лимонен

Скоро жаркий июль закончится.
Облысела тропинка к воротам.
И варенья с пенкою хочется.
Мы спешим к урожайным заботам.

У ручья охлаждаются гады.
И ежи уж готовятся к схватке.
Всё воюет – всему выжить надо!
Нужно жира, запасов в достатке. 

Есть те, у кого жизнь – одни сутки;
Есть те, кто растянет и на сезон.
А у кого большие желудки
Могут жить долго, впав в полусон. 

Мой край родной так редко зелёнен:
Всё чаще пестро, серо и бело.
Всегда яблочен, но не лимонен.
Только зацвёл, и уже отцвело…
12.07.2024


Рецензии