Ороч-рыбак

Ороч-рыбак.
Лодка плывет по течению быстро,
Старый тальник упрям и не вкось,
Берег мелькает пологий – гористый,
Ороч в испарине – первый лосось

Пойман. Хвост шевелится, не замирая,
Брызг! Словно звезд, упавших плашмя,
Ночь приютилась по водному краю,
По горизонту рассвет искушал.

Лодка взобраться на берег успела,
Ай! Комариный укус – и в кровь.
Знает он много, хотя бы полдела:
Хворост, костер, и жизнь как огонь…
Июль 2024.


Рецензии