АдЕлии. Любимая нянюшка

- Прекрасная АдЕлия,
Вы не хотите спать?
Давайте-ка домой пойдём,
Уже пора в кровать.
Уж село красно солнышко
За поле и за лес.
И даже папа кролик
С семьёю в норку влез.
Все спят давно в кроватках.
Лишь вы одна не спите…

- Вокруг всё интересно мне.
Что, няня, вы хотите?

- Послушайте, АдЕлия,
Какая вокруг тишь.
Все птички спать уже легли.
Летает только мышь…
Да-да летают мыши,
Но мы их не услышим.

- Хочу я к вам на ручки,
Боюсь я эту тишь.
Скажу вам по секрету,
Меня пугает мышь.
Пойдём скорее, нянюшка.
Устала я гулять.
Поверь, мне очень хочется
На мягкую кровать.
Люблю я слушать, нянюшка,
Твои чудЕсны сказочки.
Укрывшись одеЯлышком
И спрятав свои пяточки.

***
- Прекрасная АдЕлия,
Покушали и спать.
Давайте-ка, мы с вами
Уляжемся в кровать.
Я рядом, моя душенька,
Конечно посижу
И сказочку чудесную
Тихонько расскажу.
Я даже колыбельную
Волшебную спою.
БаЮ-баЮ, баЮ-баЮ,
БаЮ-баЮ-баЮ.

- Ах, дорогая нянюшка,
Я так тебя люблю.
Ты пой, моя хорошая,
А я пока вздремнУ.

***
За окном и тьма и тишь.
Прилетела птица мышь,
Покрутила длинным хвостом,
Подружилась с нашим котом,
Рассказала сказку потом…

Ты усни, мой друг, поскорей.
Придут с поля десять мышей,
Они нам зерна принесут,
Найдут в нашем доме приют,
Хором тебе песню споют.

Засыпай, чего ты не спишь?
Придёт в гости к тебе рыба-мышь,
С нею приплывёт кузовок,
А за ним ушастый осьминог.
Встретит их летучая мышь…
Засыпай, кругом тьма и тишь…

Будем до утра крепко спать.
Завтра надо рано вставать.
Гостей станем мы с тобой угощать.
Птицу мышь угостим пирогом,
Рыбу мышь угостим творогом.
На неё я надивиться не могу.
Подойдёт она ногами к столу,
Она в море так же ходит по дну.
Рядом сядет рыбка-кузовок,
Рядом с рыбкою - ушастый осьминог,
Подтянув под себя восемь ног…
Десять мышек подадут нам пирог.
Будем кушать, попивая чаёк.

А потом мы гулять пойдём на луг…
Спи, родная, спи, милый друг.
БАю-бАю, бАю-бАю, баЮ.
Спи, родная, и я подремлю.
БАю-бАю, бАю-бАю, баЮ.
Спит Аде;лия и я почти сплю…

07.11.14.
(//  12.06.18.  //  23.05.20. (по рисункам Сесиль Баркер)  //  05.06.20.  //  05/20.10.22.  //  13.07.24.)


Рецензии