в мелеющем озере чад что ни день то утрата
и как толстомясом ворочать теперь ламантинам
вот рыба протоптер чуть что зарывается в глину
и анабиозит себя отключив от субстрата
чего опасаться такой чуде-юде фартовой
но разве что совокупиться с норою кротовой
утешит жираф ламантина ничто не напрасно
вода то уйдет то вернется балансу подвластна
всему свое время умиротворенью и стрессу
хоть довод такой ламантину не видится веским
ему облегченье жирафье сие изреченье
а было б течение рад был бы плыть по теченью
но выбора нет и тому кто воды не дождался
сквозь облак клубящий курсировать дирижаблем
доложит наверх что не было сил держаться
спохватится небо нельзя оставлять без шанса
и пошуровав полушарием в зоне озоновых дыр
небо пошлет воды
2024
Свидетельство о публикации №124071300559