Между нами

+++

Что побуждает семя прорасти?
Какая сила?
Что пробуждает сад весной цвести?
До изумленья дивного - красиво!?
Что наполняет до краёв пространство?
Необъяснимо тонкое и всё же -
Первопричина жизни, постоянство -
Любовь! Ты - жизнь!!! Ты - вектор!
Путь! Ты - Свет и направленье к Свету!
Преодоленье ветхости себя,
Движение от запада - к рассвету!
Между Тобой и мной,
Всегда поверх границ - соединяя -
Ты светишься,
Даруя крылья птиц -
Святого Духа Благодать Святая.

И как стяжать Тебя,
Живая тишина, меж нами?
Ты изливаешься так чудно,
Изнутри - стихами.

Но если я замкнусь в себе  -
Исчезнешь вдруг, неуловимо -
Ты - жизнь моя, Любовь!
Живи, сияй во вне - неугасимо!

Утро , 13 июля 2024


Рецензии