Первый каллиграф
Долгий взгляд. Назад.
Задумчиво протягивает мастер безмолвный руки длинные, выхватывая из глубокой коробки, вполне подходящие для его настоящей работы, тяжелые кисти. Проводит, пробуя тему новую, медленные потоки полос черных…
Дует… дует он, свободный, вкривь и вкось перепахивая поля…прежде ровные. Переворачивает горы невидимые. Крошит, бесшумно, глыбы пустоты… покрывает знаками тайны глубокий мир первого листа.
Белоснежный.
Свидетельство о публикации №124071305444