О, дивный сонет!

   Один безупречный сонет
Стоит длинной поэмы даже талантливого поэта!
Пред чудным сонетом преклоняются все,
Кто чувствует чары весны и лета,
И золото осени, и очарование красавицы-зимы,
Которая для любимой сонетом воспета!
____
Один безупречный сонет стоит длинной поэмы. Никола Буало.


Рецензии