Носители
Две железных струи
в руку толщиной
До блеска накатанные
Бьют из бетона перрона
Тащат, волокут за собой
Гремящие петли составов холодных.
Пепел сыпется из
в холостую дымящих труб тягача
Буксуют по воздуху,
месят пустоту, да вонь мазутную,
литые колес круги.
Тянут, тянут струи стальные, в пустоту,
На хребтах гладких
Поезда свои вечные
из начала прежнего, в начало обратное
По кольцу путей, на весу
летят, скользят по ним составы
Перетекают массы бесшумные
Растворяясь в далях.
Корячится в кабине машинист:
рулИт поездом
Гнет рычаги теплые, кнопки давит
Наваливается всем телом, заворачивает состав
Всё без толку!
Знает он, знает
Что рельсы тянут сами в никуда
и где-то его наверно оставят...
Свидетельство о публикации №124071305415