Жук и Орёл. Басня

  По мотивам басни Эзопа.

Заяц от Орла раз убегал.
Он спасения искал.

Чтобы Зайчику помочь уйти,
У Орла Жук на пути.

Жук Орла увидел пред собой
И сказал ему:-Постой!

-Этого Зайчишку ты не трожь!
-Посмотри, как он хорош!

А Орёл сказал:-Ну, и заступник!
Зайчика сожрал. Преступник!

Не забыл про Зайца Жук.
Лазил каждый день на сук.

Яйца там Орёл хранил.
Жук выкатывал их, бил.

Следует нам всем мораль узнать:
Никого не надо презирать.

Любой найдёт всегда умение,
Чтоб отомстить за оскорбление.

  Картинка из инета.
   Автор неизвестен.


Рецензии