Библиотека
Здесь когда-то работала мама,
В середине двадцатого века
Это было подобие храма,
Где служили печатному слову –
Сквозь него проливались потоки
Света умного, клали основу,
И звучали молитвенно строки:
Андерсен и Барто, и Бианки,
Волков, Носов, Гайдар и другие...
И почтительно ждали нас санки
У порога – ведь шла литургия:
Зал читальный был полон – звенели
Русской речи высокие ноты,
И рубашками книжки пестрели,
Наполняя душевные соты.
Мама, мама, ты видишь оттуда
Всех своих книголюбов глазастых
И желаешь им Божьего чуда –
Видеть путь среди хлябей ненастных.
Свидетельство о публикации №124071305335
Время от времени книги доставляют и сейчас наслаждение.
Читаю "Пчелочку златую" В.Н. Попова, рассказы Каттнера.
Что наше, Катя, то наше и останется.
Да и кто из наших одноклассников читает! Почти никто...
Учитель Николай 17.07.2024 21:17 Заявить о нарушении