Раздор

Предельно малое значенье,
И смысла тоже с гулькин нос
Имеет сонное ученье
И вечный их, больной вопрос.

Теряя сон, во сне пугаясь,
И просыпаясь на воде
Себе безумно обещает
Возглавить царство на земле.

Не от того, в руках сжимая,
Набравших ультрафиолет
Он флаг зелёный поднимает
Как будто это минарет?

И так он машет им призывно,
А воспалённый мозг строкой,
Что не окрепшие, наивно
Идут дорогою чужой.

А ведь могли бы ладно, в месте
"По щам европе настучать"
И в этом ярком, мощном жесте,
Во многом, дружбы дар сыскать.


Рецензии