Детский вопрос

В нашем мощном,большом,государстве,
Сбор денег,идет ежедневно,
На потребность,в особом,лекарстве,
Естественно и злободневно.

Есть немало болезней,серьезных,
Неотложных,у наших детей,
Есть нужда,в операциях сложных,
Там других,если нету,идей.

Сами детских,тяжелых,не лечим,
Да и нужных лекарств,у нас,нет,
Тут похвастаться,даже,нам нечем,
С зарубежья,ждать будем,ответ.

В зарубежьи,такие проводят
И ребят,мы отвозим туда,
Если деньги,родные находят -
То пройдет,весь процесс,без труда.

У родных,только суммы той,нету,
Все их доходы,на жизнь,идут,
В том случае,с "шапкой по свету",
Люди добрые,в помощь,дадут.

Через СМИ,дети помощи просят,
У добродушных,наших,людей,
Боль свою терпят,еле выносят,
А других,пока,нету путей. 

Помогают им,телеканалы,
Дабы нужную сумму,собрать,
А на сбор этот,срок,очень малый,
К операции,нужно набрать.

А государство,вот тут,в стороне,
У него,как бы,нету забот,
Видно средств этих,нету в казне
И расходы,к себе,не берет.

Это ж тоже,о детях забота
И с обеих сторон,должна быть,
У родителей,больше "работы",
Государству бы,не уходить.

Для детей,у нас,сделано много,
Есть поддержки и семьям,с детьми,
Ну а сложным больным,лишь подмога
И возможна,лишь только,людьми.

Как-то много больных,нездоровых,
Появляются,все же,на свет,
В этом плане,рецептов,нет новых,
А что много проблем - не секрет.

Наши дети,ведь,наша замена
И защитники,впрочем,страны,
А вот вырастить их,тут делемма,
Без участия,той стороны.

  Июль 2024г.
 


Рецензии