Я смотрю твоими глазами...

Я смотрю твоими глазами
На тех птиц, что парят вдалеке.
Я иду твоими следами,
Что оставил ты на песке.

Пусть ни душами, ни телами
Никогда не быть нам вдвоём.
Но и мыслями, и делами
Мы одною дорогой идём,

На которой не пересечься -
Совсем рядом, но далеко.
Я желаю тебе не обжечься,
Когда будешь лететь высоко.

Ведь душа твоя к солнцу стремится.
Пусть тебя пожалеет оно.
Не позволит тебе разбиться,
И не даст угодить на дно.

Ты другого полета птица.
Мне - на север, тебе - на юг.
Вот такая судьба-шутница -
Не любимый ты мне, не друг.

Отчего тогда кажешься близким?
Отчего мне понятен твой взгляд?
Может, долго вели переписку
Много жизней тому назад?

Никогда ничего между нами.
Никогда ничего нам двоим.
Но кто знает? Вдруг в мыслях часами
Лишь друг с другом мы говорим?

Говорим о суровости мира,
О своей одинокой судьбе
И о поиске ориентиров,
Что позволят прийти к себе.

Согреваясь твоими словами,
Вдохновляясь полетом твоим,
Я живу. И тебе я желаю,
Чтоб ты счастлив был и любим.


Начато 4 августа 2022, завершено 13 июля 2024


Рецензии
какое замечательное послание)

Артём Огурцов   04.09.2024 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.