Усадьба Архангельское. Геркулес

      В истории оставили свой след лишь те,
Что жили все пред нами среди себе равных,
Кто получил свой титул от своих же граждан полноправных!
____
   Геркулес - Геркулес (лат. Hercules) — римский аналог древнегреческого героя Геракла, сын Юпитера и смертной женщины Алкмены. В классической мифологии Геракл славится своей силой и многочисленными приключениями.
Римляне адаптировали иконографию и мифы греческого героя для своей литературы и искусства под названием «Геркулес». В более позднем западном искусстве и литературе, а также в популярной культуре Геркулес чаще используется, чем Геракл в качестве имени героя. Геркулес — это многогранная фигура с противоречивыми характеристиками, которая позволила более поздним художникам и писателям выбрать, как его представлять.
    Римляне адаптировали иконографию и мифы греческого героя для своей литературы и искусства под названием «Геркулес». В более позднем западном искусстве и литературе, а также в популярной культуре Геркулес чаще используется, чем Геракл в качестве имени героя. Геркулес — это многогранная фигура с противоречивыми характеристиками, которая позволила более поздним художникам и писателям выбрать, как его представлять.
   Геркулес известен своими многочисленными приключениями, которые привели его в дальние уголки греко-римского мира. Один цикл этих приключений стал каноническим, как «Двенадцать подвигов», но в списке есть вариации. Один из традиционных орденов трудов встречается в Библиотеке следующим образом:
Убийство Немейского льва.
Убийство Лернейской гидры.
Захват Керинейской лани.
Захват Эриманфского вепря.
Чистка конюшен Авгия за день.
Убийство Стимфалийских птиц.
Укрощение критского быка.
Кража коней Диомеда.
Получение пояса Ипполиты, королевы амазонок.
Получение крупного рогатого скота Гериона.
Кража яблок Гесперид.
Захват и возвращение Цербера.
   //Геркулес на схеме парковой скульптуры усадьбы – 57, 15  в паре с Антеем  //


Рецензии