Луна в окне
Луна крадется к нам в окошко.
И смотрит, словно изучает,
Кто в этом доме проживает.
Затем подмигивает странно,
О чем-то говорит невнятно…
Да, кто поймет ее, кто знает,
О чем она нам намекает.
И шлет в окно свой взгляд холодный,
Словно маня в свой мир бездонный,
Сквозь стекла окон до рассвета
Пронизывает тусклым светом.
То смотрит робко из-за тучи,
То трепет вызовет могучий…
И, словно сон оберегая,
Все смотрит с неба, как живая.
13.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124071305141