Вдохновляясь классиками
«Около океана, при свете свечи; вокруг
поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной.
Ввечеру у тела, точно у Шивы, рук,
дотянуться желающих до бесценной.
Упадая в траву, сова настигает мышь,
беспричинно поскрипывают стропила.
В деревянном городе крепче спишь,
потому что снится уже только то, что было.
Пахнет свежей рыбой, к стене прилип
профиль стула, тонкая марля вяло
шевелится в окне; и луна поправляет лучом прилив,
как сползающее одеяло.»
( Так сказать образец)
Полночь,полдень,поле, лес ,
река, небо облака.
Мысль стремиться убежать,
Я ее не удержу. В след за ней бегу, бегу..
Кружиться мир, забывая о себе,
Все происходящее остается на дне.
Волной полнимая песок и беду
Я вспоминаю те дни, куда не вернусь.
27.09.2023
Свидетельство о публикации №124071305091